鸣人挚爱同盟

[卡鸣] 【卡鸣】笨蛋是不会感冒的

注册会员

cp:六代目卡x青年鸣 原著向四战后已成为恋人两年的两人,微微量all鸣,小甜饼一发完。
我始终认为恋人之间的关系应该是相互平等互相扶持的,所以这里是一个鸣宝很会照顾他的卡老师的故事。

————————————

简介:卡卡西说笨蛋是不会感冒的,鸣人偏不信那个邪。

————————————

木叶的这一茬流感来势汹汹,不少人都中了招,以至于一时之间人心惶惶,大街小巷的人都戴起面罩蒙住口鼻,生怕一个不小心就被病毒入侵扔进人满为患的木叶医院。
       这个场景在拷贝忍者眼里颇为怪异,就好像一晚上之间拷贝出来了无数个自己,还是术法失败后奇形怪状的那种。卡卡西小心绕过一个对着墙角疯狂咳嗽的路人,本着事不关己高高挂起的心态,在街边的角落里撩开帘子,进了一家烤肉店。
       按说这种时候是不应该进这种传染病高发区的,不过凡事总有例外,而对于卡卡西来说例外在绝大多数时候都和一个人的名字挂钩——漩涡鸣人。男孩在一大早上就嚷嚷着,什么“最近蔬菜吃得太多了”,“你瘦得被抱在怀里都嫌硌得慌”,还有什么“我不管我不管我就要吃肉”的无理发言。卡卡西在起床的时候无视了他,在刷牙的时候无视了他,终于在出门上班之前忍不了了,不在沉默中爆发,就在沉默中——
       “好了好了,晚上带你去吃总行了吧。”
       就在沉默中答应。
       总之就是这样的,尽管他知道这种狭小、拥挤、空气又不流通的地方是重灾区,但还是义无反顾的来了。而且不出他所料,和他一样选择灭亡的还有木叶的十二小强,外加来进行村事访问的风影一只。
       被围在中间宠得无法无天的活动策划人朝他兴奋地挥了挥衣袖,还给他留了身边的位置。
       “卡卡西,这边!”
       卡卡西从人堆里挤了进去,引发早就落座众人不满的抱怨。不过他还是如愿以偿地挤开了佐助,坐到了男孩旁边。
      一顿饭吃得其乐融融,几个人从天南聊到地北,本来说好只谈生活不聊公事,酒至酣处,话题又不免回到了近日的木叶大事件上。
       “我啊,每天都忙得累死累活的。说到底,流感这种东西,真的是最麻烦的!”首当其冲受到影响的自然是战后就在医院任职的春野樱,她靓丽的粉头发最近黯淡了不少,不及桃李的年纪,眼皮下竟泛着淡淡的淤青。
       “就是啊,好多人只是喝水呛了一下也要来医院,真是麻烦死了。”其次是因为学习过医疗忍术而被人手不足的医院拉过来帮忙的山中井野,金发女忍抢走了她旁边咬着吸管的奈良鹿丸的口头禅,因肩膀的酸痛而备受折磨。
       “不过最辛苦的还是六代目吧,这种事情说大不大,也很容易引起恐慌的。”黑发的火影助理撂下筷子,端起面前的酒一饮而尽。拜流感所赐,堆在他桌子上的文件又增加了。更不要提送到火影办公室的那些。
       众人高谈阔论,各自发表了一番自己的看法。不知是谁先开始的,把话题引向了一边看热闹的金发男孩。
       “鸣人的话,肯定不用担心的。”
       “啊啊就是说啊,真是羡慕呢。”
       “在这种时节下能变成鸣人那样就好了。”
       他们你一言,我一语,说得男孩一脸茫然:“我?我怎么了?”
       桌上的气氛因为他的话冷了一下,而后大家都开始哄笑起来。
       “不,不是吧,你真的不知道吗?”
       “哈哈哈哈哈,不可能的吧?”
       “开玩笑的吧,我说。”
       “跟我有什么关系?”他更加不解了,迷茫间感到坐在自己旁边的爱人捏了捏自己的手,疑惑地转过头去,正看到银发的恋人严肃地对他说道:“因为笨蛋是不会感冒的,鸣人君。”
       然后他亲眼见到一向正经的恋人再也绷不住表情,笑得上气不接下气。
       “嘿!”他不高兴地拍掉了卡卡西的手,求助的目光落到了在座唯一一个没有笑的风影身上。
      “抱歉鸣人。”我爱罗朝他温和地笑笑,“我不是不想笑,只是面瘫而已。
       鸣人觉得现在是时候了,他要发表一些正义的宣言,谴责这些人的无耻行径。
       鸣人:“……”
       他只来得及说六个点点,毕竟连恋人都笑成这副德行,他还有什么话好说呢,他懂得衰亡人柱力之所以默无声息的原由了。
       那之后话题又滑往另一个方向一去不复返,他没来得及说出的反驳被尽数憋回了肚子里,只能咬牙切齿地嚼着烧肉发泄忿懑。

第二天发生的事让鸣人更在意了。
       起因是自家正值壮年、身强体健、足智多谋、元气满满(卡卡西:这是形容我的?)的恋人,竟然在那场聚会之后,感、冒、了。
       “我说你,都已经这样了就不要再逞强了吧。”
       鸣人无奈地将拧干的帕子放在他的额头上,男人一脸倔强不屈的表情,任性地扭头把毛巾甩到一边,还抓着他的手颤颤巍巍地想要站起来:“扶,扶我起来,咳咳,六代目火影,绝对不会输给流感。”
       “你还是安心躺好吧。”
       鸣人帮他把湿毛巾捡起来,又重新丢回他脸上。厨房的锅发出咕噜咕噜的响声,应该是他一早煮上的粥好了。但他不服输的老师,在他盛个粥的功夫,又自强不息地凭着自己的力量站了起来,试图给自己穿上衣服。
       “这点小病,咳,还难不倒我。”
       鸣人犹豫了半天,还是没能告诉他那是你宝贵的火影羽织,不是裤子,更不是裤衩子。他体贴地将烧得神智不清没有他的照看就可能出门裸奔登上木叶头条走向人生巅峰的火影大人按回到床上,在他英明扫地之前阻止这一系列悲惨事情的发生。
       “先喝点粥吧。”他耐下性子哄着一生病就像小孩子一样任性胡闹的卡卡西,舀了一勺冒着喷喷香气的热粥吹凉了递到他嘴边。
       “啊——”
       “啊——”
       男人“啊”得张大嘴巴,一口吞下,烧得红红的脸上露出满足的笑容。即使是在一起这么长时间,偶尔也还是会萌发心跳加速的感觉和“他好可爱”这类的念头,鸣人在担忧恋人的身体的同时这样幸福地想着。一碗粥很快见了底,得到投喂而心满意足的卡卡西终于不再闹着要起来,抱着被子沉沉睡去。他将碗筷放进水槽里,并在出门之前轻轻亲了亲银发男人的额头,简单规划了一下今日的行程。
       去火影楼帮卡卡西处理一下今天的工作,在中午提前下班去找小樱拿药,然后再回来做午饭。
       虽然还是不放心爱人一个人留在家里,但还是有很多事情要做。暂时离开一下应该问题不大。
       打定了主意,鸣人快步走向火影楼,却在大门口踩到了一个软软的东西上,差点摔倒。几欲脱口的咒骂在看到脚下黑色冲天发的瞬间被他生生咽了回去。
       “鹿丸?鹿丸?你还好吗?”
       他焦急地问,倒霉的参谋被他晃得差点吐出来,艰难地抬起头给了他一个“你看我这个样子像好吗”和“说话麻烦死了,但是救我”的眼神,然后“砰”地和地面来了个亲密接触。
       这下是真的麻烦了。
       鸣人将计划什么的先放在了一边,火急火燎地背着自己将来最重要的大脑赶到木叶医院,在告诉对方想找春野医生之后,被请进了一间病房里。
       不是,这也太糟糕了吧?
       漩涡鸣人坐在房间正中的椅子上,这个角度可以看到全部的三张病床。
       开玩笑的吧,这一定是开玩笑的。
       他看着并排躺着的三个人,忽然有了一种怀疑人生的感觉。
       春野樱、山中井野、奈良鹿丸,还要再加上旗木卡卡西,他的老师,六代目火影,人称五五开,不是,拷贝忍者、杀人机器的自家恋人,四个人竟然在同一时间得了感冒。
       不是他不担心,只是他在担心之余脑海中不可避免地冒出了那句话。
      笨蛋是不会感冒的。
      不会的,可能只是巧合而已。他自我催眠着,打算先去把这件事告诉奈良手鞠,毕竟丈夫晕倒了什么的,还是要让妻子知道才行。
      他出了门,然后和背着风影大人闯进医院的金发女人撞个正着,他们面面相觑了许久,或者只是鸣人单方面地瞪着手鞠背后的我爱罗而已,女人一脸莫名其妙。
       “鸣人,没看到我正忙着呢吗?别挡路。”
       鸣人长叹了一声,在告知对方丈夫生病的消息后不死心地又问了一句:“我爱罗这是怎么了?”
       对天发誓,他是真的希望自家好友能健健康康的。
      “得了流感,现在要去点滴。”
      鸣人找不到什么词能形容自己现在的心情,不过他大概知道自己接下来的行程是什么了。他拜托了医院将鹿丸和我爱罗安排进一个病房,好方便手鞠照顾,又给两位女忍的母亲打了电话,在取了特效药之后失魂落魄地走出了医院的大门。
       他有种不好的预感,这个预感在见到一位急匆匆地赶回日向家的白眼医疗忍者之后变成了现实。
       “打扰您一下,请问日向家有人生病了吗?”
       他用同样的速度和那个忍者并肩,然后得到了肯定的答复:“日足大人差人说,雏田大小姐和宁次少爷都得了重流感。我现在正要赶过去。”
       这么一来已经七个人病倒了,他衷心为宁次和雏田的健康祈祷,并真切地希望不会再有人生病了。
       他们只是一起吃了顿烤肉,又不是将流感病毒穿成串切成片放在架子上烤再一口吞下,更没有和病毒手拉着手跳恰恰,为什么这么多人都感冒了?
       带着这个疑问的他恍惚地走到火影办公室。大和队长已经在里面等候多时了,虽然等的对象并不是他,但作为公认的准七代目和六代目的恋人,鸣人偶尔也会接替他的工作。不怎么合规章,不过只要不被顾问发现,偶尔一次也是可以的。
       “卡卡西感冒了,我来帮他的忙。”他解释了一句,然后忽然神经兮兮地问,“不会大和队长也感冒了吧?”
       “怎么会。”大和无语地回答,他正要松一口气,忽然听到队长补充了一句:“——是佐井和丁次感冒了,说昨天六代目安排了工作,拜托我来完成。”
       对,他都忘了昨天大和根本没来聚会。这个世界是怎么了,啊,我也好想感冒啊,让我晕倒吧,晕倒吧……
       他自我催眠着,一秒、两秒、三秒,再睁开眼睛,自己还在办公室,没有被大和送到医院,只是被“你没病吧”的目光注视着,仅此而已。
       “那就麻烦大和队长了。”
       那之后他就像一只受惊的兔子,神经紧绷着处理卡卡西遗留下的工作,时不时还要朝门口看两眼,生怕下一个进来的就是凯老师或者赤丸告诉他又有谁谁谁生病了。
       “这可不像你啊,鸣人。”
      佐助的声音忽然从身后传来,他惊喜地转头,黑衣黑发的男人像一只雄鹰一样蹲在窗口。
       “佐……”
      他连名字都没能叫完,男人就像大鸟一样“啪”地摔在地上。
       不是他无情,他真的很想表现一下关心,但当他把人从地上捡起来的那一刻起,他就已经知道了结局。
       流感,还是流感,连强悍的宇智波也逃不过。什么六道仙人的血脉,都是狗屁。
       总算是坚持到上午的工作完成。也不知道卡卡西在家里怎么样了,有没有睡醒。鸣人大步流星地往家走,但离得老远就看到两个绿色的奇怪的身影。他眼前一亮:“凯老师,粗眉毛!”
       两个人以奇怪的姿势和飞快的速度朝他冲了过来,仔细一看才发现他们是倒立的。鸣人几乎是幸福地想要给小李的腿来一个火热的拥抱,毕竟能训练就证明身体肯定没什么问题……
       才怪。
       他看着小李红得像熟虾一样的脸,还没等问,热血的男孩就抢着回答了他的问题:“今天的训练要乘以2,把得了流感的天天的份也完成!”
      “不可以勉强啊,小李。虽然老师知道你在燃烧生命朝青春的太阳狂奔,但是感冒的身体真的可以支撑两倍的训练量吗?”
       “当然!”
       “可恶不愧是我的学生!好,老师就和你一起分担,我们要倒立着绕木叶两百圈,不,再加一百圈!”
       “凯老师!”
       “李!”
       这两个人已经没救了,还是放弃吧。说起来竟然连粗眉毛都感冒了,我觉得我还可以再抢救一下啊喂……现在怎么办?不是只有牙可以依靠了吗,牙不是一个比我还要笨的笨蛋吗?他肯定也没感冒的吧。
       与此同时,志乃在家里打了个喷嚏,他连咳带喘,心里正想着是不是有人在想他。
      虽然真相只是他被忘记了。
      眼看着就要到了家门口,鸣人却意外邂逅了一个意想不到的人,或者说意想不到的伙伴。他在赤丸疯狂的冲刺中还没反应过来,被长大后体型膨胀了数倍的大狗狗猛地扑倒在地。赤丸讨好地舔着他的脸,朝他小声呜咽着。
       赤丸出现在这里,也就是说……
       他欣喜地四处张望着,便看到一个熟悉的身影,正欲开口呼唤,那身影却先说话了。
      “不要任性了赤丸,牙还在家等你呢。”女人自逆光中走来,猛地拽住了不情不愿的赤丸,“鸣人,你坐在地上干什么呢?”
      鸣人已经懒得说话了,他还有什么话好说呢,反正他现在已经是被流感盖章认证的笨蛋了,不就是笨蛋吗,反正从以前到现在他一直都是个笨蛋。笨蛋有什么不好,如果当笨蛋就可以不用感冒的话,他愿意当一辈子的笨蛋。
      他身心俱疲地回到家,站在家门口怀疑人生。门忽然从里面开了。
      他的恋人,脸还是烧得红扑扑的,半垂着眼睑像是要睡着一样,却仍倚靠在门框上等他回来。
      “怎么不进去睡。”
      他连忙抱着人往床上跑,不过卡卡西拉住了他,绊住他的脚步使急吼吼的男孩停在了原地。才不过两年,男孩曾经纤瘦的肩膀已经宽厚到足以承担他的重量。
       “我没事的。倒是你,”卡卡西微笑着摸了摸他鼓起的脸蛋,他的眼睛无法聚焦,但手上熟悉的触感能带给他很安心的感觉,“不开心了吗?”
       “没有……”男孩将头埋在他怀里,死死搂着他的腰,带了点软糯的鼻音撒娇,“就是,卡卡西说过,笨蛋是不会感冒的……”
       “那只是开玩笑的。”卡卡西有点愧疚地顺着他的头发。
       他听到怀里的人吸了吸鼻子,眼前的景象忽然天旋地转,没等反应过来时就已经被一米八的大男孩抗在了肩上。
      他短暂地搂住恋人的脖子,在景象倒退不久之后被轻柔地放到了床上。
      “总之,你只要好好休息就行了。”
      男孩挠了挠头,替他掖好被角,并将他总是试图伸出来的手重新塞回被子。
      “我先去做饭啦,今天给你做你最喜欢的秋刀鱼。”他朝卡卡西灿烂一笑,正想进厨房,却被一股很大的力气扯倒,正正好好砸在生病的恋人身上。
       卡卡西的嘴唇准确地捕捉到他,烫人的热度从舌尖一直滚落到心脏。呼吸间的热气令室温不断升高,氲出一团暧昧不清的软雾将两人轻柔地包裹其间。鸣人不自觉地吮吸着爱人带着灼意的舌,将更多的津液卷入腹中,炽热而浓烈的爱意流转在两人之间,像云一样绵软,又像阳光一样和煦,使人不自觉沦陷在这细小而温和的幸福里,每一寸肌肉随之松懈、舒展,每一分每一秒都带着甜美浪漫的气息。
       “这样,鸣人也会感冒了吧。”
       卡卡西蹭了蹭他的额头,舌头舔掉了对方嘴角残留的津液。
      “那种事情,已经无所谓了。”鸣人笑着看进他的眼睛,“我就当一个不会感冒的笨蛋就好,这样就可以照顾聪明但是会生病的卡卡西了。”
       他们懒洋洋地互相亲吻着,那之后是独属于恋人的时光,没有谁会催促,也不需要刻意去珍惜,这份感情是凝固的、甜得化不开的蜜糖,只要他们还在,就可以永久保存在那里,一直到最后的最后。
       笨蛋不会感冒,所以我愿意为了你,当一辈子的笨蛋。

END.

注册会员

九喇嘛在鸣人体内疯狂驱赶病毒
沙发 2020-8-29 21:54:49 回复 收起回复

新手上路

hailnaruto 发表于 2020-8-29 21:54

还有这个思路!
板凳 2020-9-26 22:47:18 回复 收起回复

注册会员

hailnaruto 发表于 2020-8-29 21:54

23333九喇嘛操碎了心!
地板 2020-10-1 21:46:51 回复 收起回复

新手上路

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
5# 2020-10-8 19:54:14 回复 收起回复

注册会员

好甜啊…卡鸣这对真的太好了
6# 2020-10-15 19:39:06 回复 收起回复

注册会员

甜甜甜甜甜甜
7# 2020-10-15 20:11:33 回复 收起回复