鸣人挚爱同盟

[带鸣] 【带鸣】清新番茄浓汤

新手上路

路人视角,第一人称
应该不是很雷
现代paro甜品店www

新手上路

1.
我家隔壁新开了个甜品店,开的位置不偏僻也不突出,开在一棵榕树旁边,枝繁叶茂的,店前的空地上落了很多树影斑驳的光斑。跟普通的店差不多,每晚八点没卖完的作八折处理。

我下班晚点的时候差不多八点,偶尔去买点东西,分不清店主究竟是谁。有时候是个黑发青年坐在柜台那边玩手机,有时候是个金发的,是两个人。店主难以在短时间挑染这么多次,虽然他们长得确实有点像,但是我能分得清。

碰见多了我也能感觉到这两个人的性格简直是南辕北辙,从我的角度上,我比较喜欢遇见那个金发的,他叫漩涡鸣人,招呼热情,笑起来很灿烂,亲和力很高。那个黑发的就比较冷淡,名字很长,叫什么宇智波带土,日常社交多半用拟声词回人“嗯”“哦”“好”三连,但胜在长得帅,旁边高中的女生喜欢围着他。

两个男生合开一家甜品店说奇怪不算特别奇怪,说不奇怪还是有那么点小奇怪。毕竟他们也不招新员工,但是又不常常在线,鸣人在的多一些,带土出现跟野生稀有精灵似的,全靠缘分,还不能捕捉。

我有一次排队的时候听到前面的小姑娘们凑在一起讨论,小小声说话,有点脸红的那种。

“老板娘今天不在诶!”
“去哪里了?不是一般都会在吗?那今天结账的时候就不可以聊天了,好可惜……”
“没事啦,今天我有买到最后一个草莓切片蛋糕哦!”

说什么呢?
我突然有点点好奇,谁是老板娘?从店开张到现在,我每个星期会来两三次,从来没见过店里有女性员工。难道她的出现完美错开了我到的时间段?足足三个月都错过,几率不大。

正想着,店门口的风铃响起来了,玻璃门被推开,带进一点夏天南方城市的热风,是鸣人,额发有点湿,显然是急匆匆赶来。他冲我们打了个招呼,歉意地笑了笑,进了柜台后面的小门。

排在我前面的女孩子有点兴奋地感叹了一句,“老板娘竟然来了……今天运气还行。”
我愣了一秒,差点没忍住面部的抽搐,后知后觉地反应到老板娘这三个字竟然指的是鸣人。
如果这么说,那宇智波带土就是老板本人?这个黑发男人跟我就隔了两三个人,在那边结账,没什么表情。女生们说话的声音并不小,他绝对听到了,但是没反应,不知道是懒得理还是默认,我觉得是前者的可能性比较大,他这个人看着就不太好相处。

现在的高中生脑子里到底在想什么,这是我后五分钟思考的重点,不得不被其他事情吸引到注意力是因为前面的女生在结账完之后笑着问那个宇智波,“明天是老板娘值班吗?”

宇智波带土眨了眨眼睛,微微皱起了眉头,我以为他正在想反驳的措辞,他却说了句,“明天不是他,还是我,他学业比较忙。”

???
等等,你说这句话里面那间的漩涡鸣人听不到吗?
不是,你就这么承认了?

我没法说服自己老板娘其实另有其人,他们谈的根本就是我想的那样。因为他们接着的聊天内容指向太明确了,除了鸣人不可能是别人。我免费听了一次八卦,结完账就出了店门,夜风挺凉的,城市看不见星星,路灯是闪闪发光的暖黄色,我心中神秘地涌出了一种“意料之中”的想法。
想来我第一次见宇智波带土就觉得这个人很gay,现在看起来竟然不是错觉。但是鸣人呢?鸣人知道吗?
TBC.
沙发 2020-8-20 23:20:56 收起回复
鸣人亲亲 2021-3-9 23:27 IP:中国
哈哈哈鸣人知道吗?

新手上路

2.
夏天的余韵是热浪翻涌,所有明艳的色彩穿进瞳孔的小洞,把视野平整地过渡开来,蜡白的云,很清澈的天蓝,路旁的树荫里油乎乎的绿,一片和谐的生气。当然还有高涨的气温,能烫熟五花肉的柏油路面。我热的快死了,跑到路边一家大型精品店吹空调。

那家店真的很大很齐全,里边堆满了五花八门的小玩意。我看了靠入口一列的八音盒,转身的时候差点撞到人,那正好是个视觉障碍的转角。一个闹哄哄的声音马上开始手忙脚乱地道歉,“对不起……你没事吧?撞到哪了?”

是鸣人。

我没想到会在这里碰到他,毕竟他看起来天天忙着上课和兼职,出现频率一度快要跌破带土的记录。他似乎正在挑礼物,抱了一堆花花绿绿黑黑红红的东西,让他看起来像棵大型圣诞树。

“是你!”大抵是我到甜品店的频率太高了,鸣人竟然记得,“有空帮我挑挑礼物吗?”

“呃……送给谁?”鸣人真的很自来熟,我瞥了一眼他手里乱蓬蓬的小爱心和黑灰色的模型,根本猜不出对方是谁。

“嘘,”鸣人擦了擦鼻尖的汗水,他笑起来很好看,“我想要跟我喜欢很久的一个人告白。”

“……你不是老板……哦……”
差点把“老板娘”的秘密说出口了,我有点不自然,主要是很惊讶宇智波店长竟然是单相思……他们两个相处的模式太随意了,我一直以为他们真的是情侣。

“我不是老板啊。”鸣人眨了眨眼睛,他换了个姿势调整重心,免得手里抱的一堆都砸到地上,“带土才是老板,我只是打杂的而已啦。”

其实你想的话也可以马上升职变成老板娘……
我忍不住想,为了掩饰尴尬而咳嗽了几声转移话题,“对方喜欢吃甜食吗?”

“喜欢……”鸣人回忆了一下,接着说,“不如说是喜欢到世界末日都不会放弃吃糖的那种类型。”

“如果你会手工做甜品的话还是亲手做吧,搞不好对方会很感动呢。”
我下意识地说,鸣人很擅长做这些,虽然卖相一般,但是味道好吃。带土做出来的东西是色香味都上乘,唯一不足的地方是他基本不做。

“她说我做的巧克力难吃的像苦瓜榨汁跟新挖的盆栽土在一起搅拌……”鸣人咬着嘴唇说,他愤愤不平的样子,“明明甜度很正常,她就是说太甜或者太淡,不管重新做几次都一样。”

这不是拒绝的意思吗……
我摸不着头脑,只好说,“那你随便买点可爱的小零食……再把那个黑色的模型先放回去吧。”

鸣人露出了为难的表情,他盯着那个小模型,一副难以割舍的不忍。

我疑惑地凝神细看,那团灰黑色的分明是……
分明是一个垃圾箱模型吧……?
这,为什么告白会想送这种奇怪的东西,还十分简陋连可回收和不可回收都没标清楚,关系也不是很熟,我不好明说,只好指了指身后那排当季热卖,“买点可爱的?”

鸣人真是个执着的直男,最后他还是没有放弃那个垃圾箱,好在也买了许多别的漂亮的小玩意,明明什么都不懂还是认认真真地挑到了最后一个货架,我猜他一定很喜欢对方。
TBC.
板凳 2020-8-20 23:21:18 回复 收起回复

新手上路

我发现一件很迷惑的事情,这个好像是甜品店,而不是便利店
我想了半天,才想起来……
这个是前几天论坛体有奖竞猜的更新www
整章碎碎念!

3.
我在那之后的第三天才有时间来甜品店买东西,有的时候我觉得甜食吃太多不好,可嘴上空闲总是有些怀念。尤其这家甜品店的手作总是很可口,不至于甜腻,很是新鲜味美。

我在架子上拿了几个莓果蛋挞,都是新鲜出炉的,散发着迷人的香味。店里夜色入幕时就会开启暖黄色的吊顶灯,照在糖浆上,发着一层亮晶晶的光。我正准备结账,回过头去却看见几个小姑娘站在货架边,不敢过去结账。
再看收银台那边,一黑一金两个人影正针锋相对。

原来鸣人和带土在吵架。

我一下子有点被引起兴趣,他们两个的相处模式就像永远都不会吵架。再一细听,结果这两人完全就是打情骂俏。

鸣人这会儿正脸红红地对带土说:“快七夕了,我想跟我喜欢的人告白,你帮我看看这些礼物行不行?”
他说完,就从不知道哪里拿出了一叠乱七八糟粉红甜糊糊的东西,杂七杂八堆了小山一样高。

带土的表情一下变得很差,他环着胸坐着,声音很冷淡,“你这样送对方绝对超级讨厌,去买那种甜心巧克力,越甜越好,颜色越花越漂亮,买散装,看起来一大把。然后这种粉色的东西都撤掉,现在不流行这个,去买点黑色高级灰,样式不张扬又简单,买点铅笔啊文具礼包送。”

我突然觉得熟悉,如果要说又得高级灰又要样式简单,那鸣人昨天买的那个垃圾桶完全就符合带土这一番话。看来鸣人之前确实有问过带土。可这又是什么恋爱零级咨询,这种建议完全是把别人往拒绝的方向上推吧。

鸣人却没有提出异议,他认真地站着,拿着个小本本在……记笔记。看他的架势,他们之间并没有开玩笑,这么说带土真的是认真给建议的的?宇智波店长竟然有这么直男?

我目瞪口呆。

=

隔天下班来买早餐的时候,他们正在练习告白,我已经不为这件事惊讶,只是拿了几个菠萝可颂还有芒果布丁放在托盘里,打算再买一点屯着周末吃。这时,鸣人一句超大声的“我喜欢你!”把我一下震住。

回过头去,我看到宇智波店长的脸微微红了一下,接着变得更黑,“太老土了,你不是说你喜欢的对象比你大吗,想点成熟的托词。”
鸣人苦恼地揉了一下脸,又大超认真地说,“我们可以以结婚为前提交往吗?”

“这种话就像性骚扰一样。”带土看起来很严肃的模样,他仿佛在做一个几亿的项目,看不出一点玩笑的意思,“对方跟你熟吗?跟你说过几次话?你是暗恋吧,对她来讲你就是陌生人。这样太粗暴了,绝对会失败的。”

旁边的小姑娘们已经从“发生了什么?”变成了看热闹。而我逐渐觉得,带土与其说是给建议,不如说在套信息。

鸣人对此无知无觉,只是红着脸说,“我们经常说话啊!至少也算……算朋友。”

“经常说话可不是自以为是的几句话就够了……”带土的眼睛微妙地眯了起来,“至少每天都有说才算。”

“对啊!就是每天都见面每天都有说!”

带土的脸上写着:妈的竟然有这种人而我竟然不知道。

我觉得他在推测鸣人喜欢的是谁。此时他漆黑的眼睛半眯着,颇有些危险,手腕撑着下巴,不得不说这个角度的宇智波店长确实很帅,颇有种冷酷总裁的感觉,如果他现在没穿着一条做蛋糕的碎花围裙的话会更有说服力。

“她到底比你大多少?”
带土低沉地问。

“……少说,也有,”鸣人挠着头发,眼神不由自主地四处飘,“也就……十几……岁……”

带土的脸上写着:妈的。

“你这样不对,鸣人”他严厉地讲,表情几乎可以称得上阴沉,“你是不是看偶像剧看多了?如果比你大几岁的话,我支持你们在一起。但是十几岁太夸张了,你这种天真的脑袋瓜很容易被骗。”

他说“支持”的时候好像咬到了舌头。

“可是……”鸣人着急地说,“难道比我大那么多就很难接受吗?”

“你还太小,哪怕你同意,对方也绝对不会接受的。”
带土快速地结束话题,他看起来根本不愿意多谈,“订单到了,你去拿一下,我还有事忙,你自己先想想。”

这次,鸣人好像受了很大的打击。
TBC.
地板 2020-8-20 23:21:48 收起回复
鸣人亲亲 2021-3-9 23:31 IP:中国
笨蛋带土

新手上路

4.

带土在压低音量,他说话的声音很特殊,不想注意都会注意到。

“卡卡西,我看错你了。”他说道,“我原先以为是春野樱,没想到鸣人跟我说是个男人。我就猜是宇智波佐助,没想到今天他跟我说是每天都会见面的大他十几岁的人。”

正在结账的银发男人看起来很无语,我不是很经常看见他,勉强通过女生的八卦知道他是木叶大学的教授。我进来的时候他已经在结账了,现在我把该买的早餐都装好了,他仍然在结账。

“那也不止我一个人。”卡卡西说,他的视线左右移动了一下,显然在找什么。我顺着他的视线轨迹左右飘了飘,发现店里确实有些不寻常……
有一个人不在。

“除了你还有谁?”带土说,他的眉头拧了起来,声音变得冷淡了许多,“没想到我把你当兄弟,你竟然背后挖我墙角。”

卡卡西嘴唇抽搐了一下,似乎想翻个白眼,“除了我还有……”

鸣人在这一刻推门进来。

两个男人一下子沉默了,带土五秒钟刷完了卡卡西买的全麦面包,面色僵硬地假装在看收银台电脑。

鸣人却一下子如获至宝地叫了起来,好像在路上捡到钱一样,“卡卡西老师!”
他的神情热切。

卡卡西快速地把结账了至少十分钟的面包收了起来,冲他笑了笑。

“对了,老师。”鸣人的表情掩饰不住兴奋,他凑到卡卡西身边,用一种奇怪的隐秘说,“晚点我有事找你,老地方。”
他wink了一下。

卡卡西点点头,表情没有一丝一毫的变化。不知道是不是因为他戴着面罩的关系,他的神情非常自然,甚至连视线都没有偏一下。相比之下,收银台后的宇智波店长的脸现在简直像恶魔一样。

鸣人的音量虽然不大,而且还特意凑近了说话,但在现在店里安静到掉点糖粉都能听见的氛围里,还是达到了人尽皆知的效果。
带土一个人坐在收银台后面,把刚开好的发票撕断了。

卡卡西的脸上写着:我再也不想管你们两个基佬了。

-

小女生们说,“哦,又是老地方。”

我很想问几句,现在情况急转直下,猛然变成了离奇三角恋,但女孩子们好像并不为此惊讶。

“惠子,你说鸣人什么时候会向带土告白啊?”

“是吼,我感觉卡卡西老师夹在中间做两个人的恋爱咨询好痛苦啊。”

原来如此。

TBC.
5# 2020-8-20 23:22:15 回复 收起回复

注册会员

还更新么,大大?
6# 2020-9-2 15:55:00 回复 收起回复

注册会员

想看后续啊啊啊
7# 2020-9-9 20:45:50 回复 收起回复

新手上路

这篇好可爱啊
8# 2020-10-8 20:01:22 回复 收起回复

新手上路

卡卡西怪可怜的…!请你们快点在一起!
9# 2020-11-19 02:25:16 回复 收起回复

新手上路

啊啊啊太太还更新吗好想看后续啊!
10# 2020-11-28 17:22:11 回复 收起回复