鸣人挚爱同盟

[All鸣] 假如鸣人和止水是同期

新手上路

金发少年撑着下巴灌了一口冰镇饮料,舒服的仰头感慨一下,眼尖的发现躲在门口窥视的孩子,提醒道:“嘛,止水君,看来你的崇拜者来了。”

“是吗……”背对门口的止水转身,视线撞上了错不及防想要躲起来的弟弟鼬,不禁漏出一个带着纵容和无奈的笑容,“小鼬。”

鼬脸上的绯红很快隐没下去,定了定心这才走过去。

“经常听止水你说到‘鼬’这个名字呢,原来是这个孩子,气息掩盖的不错,似乎很有潜力嘚吧呦。”金发少年好奇的注视着鼬,夸奖道。

“鸣人前辈。”恢复镇定的鼬很有礼貌地和鸣人打招呼。

“居然认识我啊。”鸣人惊讶了一下,“我可是很少露面的啊。”

止水拍拍鼬的肩膀,对鸣人夸耀道:“别小看鼬啊,他可是很早慧的,根据小鼬现在的能力,已经完全能够从忍校毕业了。”

鸣人伸手揉揉鼬的头顶,感慨道:“宇智波家的孩子都这么优秀啊,令人嫉妒的天赋嘚吧呦。”

“少来呀你,”止水不轻不重地锤了鸣人一拳,“漩涡玖辛奈和波风水门的儿子都这么说的话,也太令人无地自容了。”

鼬隐晦地打量着金发碧眼、脸颊有六道猫须、笑容灿烂耀眼的少年,这个人,可是完全不弱于止水哥哥的人。

漩涡鸣人,“金色闪光”与“血红辣椒”之子,随母姓,擅长风遁,继承了漩涡封印术和“金色闪光”的标志忍术飞雷神,据说还完善了连“金色闪光”都未能开发完全的忍术。

鸣人明面上的资料就这些,虽说也足够惊艳众人,但他还远远不止如此。

这个人,和止水哥哥一样是暗部的成员,而且是他最好的搭档,狐狸和乌鸦(这里设定止水是一代乌鸦),暗部最优秀的组合(卡卡西没有固定队友)。

还有更多的,都是有关木叶安危、绝对不能放到明面上的秘密。

漩涡鸣人确实和他自己说的那样不经常露面,甚至比同为暗部成员的止水出现的次数还要少。止水是忍校的传说,几乎每个老师都会把他摆出来做典型的例子,而鸣人就是老师们讳莫如深,但又忍不住随口带出炫耀然后连忙一笔带过的存在。也正是好奇老师们如此的态度,鼬才会去调查鸣人的资料。

而鼬的母亲是“血红辣椒”漩涡玖辛奈的密友,自然知晓很多密要。即使只是母亲不经意泄露的碎片化信息,以鼬的敏锐程度,也能推算的八九不离十。

少年姓漩涡,还有比这个姓氏更重要、更值得在意的东西吗?只是一个姓氏,就告知了少年将来的命运——是木叶的兵器啊。

暗部、木叶未来的人柱力……鼬想不出来这个人怎么可以这么阳光,不会被压垮吗?除了止水,鼬印象中的暗部成员都是严肃又沉闷的,就连止水——虽然面对着鼬会隐藏的很好,但其实已经被鼬给察觉到——面对着宇智波一族的命运,还是时常有心有余而力不足的压迫感。

鼬在盯着漩涡鸣人走神的时候,两名少年已经结束了关于鼬的话题,你一言我一语讨论着别的信息。

“说起来,鸣人,你的查克拉是怎么回事?”止水责问的声音将鼬从思绪中带出来,又将他的注意力也带到鸣人的查克拉方面,鼬这才察觉到少年的气息和以前匆匆见过时不同,竟然带着令人恐惧的压迫感。

要知道鸣人天生查克拉量惊人,但一向隐藏的很好,怎么会变成现在这样,简直就是暴走的查克拉怪兽。

鸣人搔搔头,困扰道:“又是‘蛤蟆’啦,过一段时间就稳定了。”

止水点点头表示了解,鸣人会给他一个心照不宣的眯眼笑。

显然,这是一个不能当着鼬谈的重要问题,鼬只好将“蛤蟆”关键词记在心底。

止水盯着门口的垃圾桶,饮料罐直直飞过去,罐底敲击墙壁后径自坠入垃圾桶。

“手里剑的投法呐~”鸣人睁开眼,也将手里喝光的罐子丢过去,竟恰好直竖竖的摞在止水的罐子上,他发出一声不是很认真地欢呼,“呦西。”

止水好笑的看着鸣人,又看看鼬和外面的天光,询问道:“鸣人,你一会儿有什么打算吗?”

“好好休息?嗯……”鸣人捏着下巴,望着天花板思索说道,“嘛,我是没什么要紧的事啦。”不过本体还要忙很久就是了……

止水揉揉鼬的头,邀请道:“我要帮小鼬修行,鸣人要不要一起?之前虽然一起行动,但也都是在做任务,说起来,咱们两个也好久没交手了。”

“好啊,我也很想了解一下鼬桑的水平嘚吧呦。”鸣人应下,但又随口道:“交手的时候止水要手下留情啊。”

“手下留情?真不像鸣人你的风格呀。”

“毕竟是影分身,被打中就会消失了嘚吧……糟糕,说漏嘴了!”本体对不住了,你自求多福吧嘚吧呦。

“老、老板,结、结账!”鸣人颤抖着呼唤救星,却被止水按住肩膀:“这么说在任务中的时候也是……鸣人?!”

鸣人咽咽口水,嘴上想尽办法狡辩,眼神却四处乱瞟,寻找逃脱路线:“啊哈哈,这个,我,我可以解释的……”

“那等修行完就解释给我听吧,鸣人。”止水笑着扣死鸣人的手腕,面上是一片“宁静祥和”。

鸣人付好账,然后认命的被拖出烤肉Q,生无可恋地想道:“因为是止水就大意了!”

鼬老老实实地跟在两人身后。

注册会员

好期待后续呀!
沙发 2020-7-21 22:52:25 回复 收起回复

注册会员

支持太太!!
板凳 2020-7-22 22:28:47 回复 收起回复

新手上路

大大要后续
地板 2020-8-22 16:07:51 回复 收起回复

新手上路

加油,写的好棒。